Gallo pinto

La receta de un clásico y delicioso desayuno costarricense

20 minutos
6 porciones
Ingredientes
  • 3 tazas de arroz cocido
  • 2 tazas de frijol rojo Selección Auto cocidos
  • 1 taza de caldo de frijol
  • 1/3 de taza de salsa inglesa
  • ½ taza de cebolla cortado en cuadros pequeños
  • ½ taza de chile dulce cortado en cuadros pequeños
  • 1 diente de ajo picado finamente
  • 3 cdas. de culantro picado finamente
  • 2 cdas. de aceite vegetal
  • 1 cdta. de orégano molido Selección Auto
  • Sal y pimienta al gusto
Preparación
  1. Lavarse las manos con agua y jabón.
  2. En un sartén a fuego medio, colocar aceite y saltear la cebolla, chile y ajo, cocinar por unos minutos, hasta que la cebolla se suavice.
  3. Agregar los frijoles, caldo de frijol, salsa inglesa, arroz, culantro y revolver hasta que todo este bien incorporado. 
  4. Servir y disfrutar.

Comprá los productos que necesitás      

Oregano Molido Selección Auto Envase 25 G
Frijol Rojo Seleccion Auto Bolsa 800 G
Aceite Canola Essential Everyday Botella 1.18 L
Chile Dulce Auto Mercado Unid
Ajo Especial Auto Mercado Paquete 5 Unid
Culantro Auto Mercado Rollo Unid
Arroz Blanco 99% Bio Tio Pelon Paquete 1800 G
Salsa Inglesa Regular Lizano Frasco 280 Ml
Cebolla Auto Mercado
Recetas similares
recetas

Flan de ayote mantequilla y dulce de leche

Este postre fusiona la receta clásica con ingredientes típicos con para crear un platillo único y reconfortante.

Plan A