Galleta rellena de dulce de leche

Galletas con chispas de chocolate rellenas de dulce de leche

30 minutos + 1 hora de refrigeración
16 galletas
Ingredientes
  • 3 tazas de harina
  • 2 barras de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar morena
  • ½ taza de azúcar blanca granulada
  • 2 huevos
  • 2 cditas. de almidón de maíz
  • 1 cdita. de vainilla
  • 1 cdita. de polvo de hornear
  • 1 cdita. de bicarbonato de sodio
  • ½ cdita. de sal
  • 1 ½ taza de chispas de chocolate semi dulces
  • 1 lata de dulce de leche
Preparación
  1. Lavarse las manos con agua y jabón.
  2. En un recipiente mezcla la harina con el almidón de maíz, polvo de hornear, bicarbonato y sal.
  3. En el tazón de una batidora eléctrica, cremar la mantequilla con el azúcar. Luego añadir los huevos y la vainilla.
  4. Añadir poco a poco los ingredientes secos y mezclar hasta quedar todo bien incorporado. Por último, añadir las chispas.
  5. Envolver la masa en papel plástico de cocinar y refrigerar por al menos 1 hora.
  6. Preparar una bandeja para horno con aceite en aerosol o papel encerado para hornear.
  7. Colocar una cucharada de masa sobre la bandeja y aplanarla ligeramente, en el centro una cucharada de dulce de leche y encima otra porción de masa aplanada, presionar en el borde para sellar bien, repetir con toda la masa.
  8. Hornear las galletas a 350ºF por 18 a 20 minutos, retirar y dejar reposar unos minutos en la bandeja, luego dejar enfriar por completo en una rejilla.

Comprá los productos que necesitás      

Harina Trigo Seleccion Auto Paquete 1000 G
Bicarbonato Escazu Paquete 15 G
₡395
Azucar Blanco Dona Maria Paquete 2000 G
₡1,480
Mantequilla Barra Dos Pinos
₡1,425
Sal Refinada Sol
₡550
Sal Refinada Sol
bolsa 500 g
Azucar Crudo Zukra Paquete 2000 G
₡1,860
Dulce De Leche Nestle Lata 380 G
Doble pts
₡1,810
Esencia Vainilla Vainol
₡1,435
Fecula Maiz Maizena Caja 185 G
₡1,220
Plan A