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Focaccia jardinera

Deliciosa focaccia para acompañar tus platillos de pasta favoritos.

Tiempo 2 horas y 35 minutos
Tiempo 8 porciones
Imagen de la receta
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Ingredientes

Para la masa:

  • 370 g de harina de trigo blanca o harina para pan
  • 180 g de agua tibia
  • 7 g de sal
  • 6 g de azúcar morena
  • 8 g de levadura instantánea*
  • 18 g de aceite de oliva
  • 25 g de aceite para engrasar la sartén

Toppings opcionales:

  • Tomate cherry rojos, amarillos y naranja
  • Perejil
  • Aceitunas negras
  • Chile dulce rojo y amarillo
  • Albahaca
  • Cebolla morada
  • Alcaparras
  • 2 cdas. de aceite de oliva extra virgen

*Si utiliza levadura seca puede usar la misma cantidad + el azúcar, diluir en los 180 g de agua TIBIA y dejar que crezca.

Preparación
  1. Lavarse las manos con agua y jabón.
  2. Agregar la harina, azúcar, sal y la mitad del agua en el tazón de la batidora. Amasar durante cinco minutos a velocidad baja con la paleta.
  3. Agregar la levadura y mezclar a velocidad baja, luego incorporar el aceite y seguir mezclando.
  4. Agregar el resto del agua y cambiar al gancho de la batidora, amasar a velocidad media durante 6 a 7 minutos. La masa está lista cuando se formó una sola bola y que esté elástica y compacta.
  5. Colocar la masa sobre una superficie enharinada, estírela en forma de rectángulo, del tamaño de la bandeja para horno que vaya a utilizar, pasarla a la bandeja y aplane ligeramente hasta cubrir completamente toda la superficie y eliminando burbujas de aire debajo de la masa.
  6. Dejar reposar durante 30 a 60 minutos cubierta con papel plástico en un lugar cálido.
  7. Espolvorear con harina y hacer agujeros profundos muy cerca uno del otro usando las yemas de los dedos.
  8. Verter aceite de oliva sobre la masa y decorar con los vegetales de preferencia y sal gruesa.
  9. Dejar crecer por 60 minutos más, siempre cubierta en un lugar cálido.
  10. Hornear a 210ºC/410ºF por 15 minutos.
  11. Retirar del horno, pintar con aceite de oliva y dejar enfriar en una rejilla unos minutos antes de consumir.

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