Flan de elote

Flan de maíz dulce con caramelo 

1 hora y 20 minutos
8 porciones
Ingredientes
  • 1 lata de leche condensada Selección Auto
  • 1 lata de leche evaporada Selección Auto
  • 1 taza de maíz dulce
  • 5 huevos
  • 180 g de queso crema
  • 1 cdta. de extracto de vainilla
  • Opcional: Caramelo
Preparación
  1. Lavarse las manos con agua y jabón.
  2. Precalentar el horno a 350°F y preparar un molde para flan con aceite en aerosol.
  3. En una licuadora, licuar todos los ingredientes hasta tener una mezcla homogénea y agregar al molde.
  4. Hornear por 1 hora a baño maría hasta que estén cocidos, retirar del horno, enfriar y desmoldar.
  5. Decorar con caramelo y disfrutar.  

Comprá los productos que necesitás      

Leche Evaporada Seleccion Auto Lata 410 G
Leche Condensada Seleccion Auto Lata 397 G
Sirope Pancake Caramelo Hersheys Envase 623 G
-15%
₡2,465
2905/Unid
Esencia Vainilla Vainol
₡1,490
Queso Crema Dos Pinos Envase 210 G
₡1,470
Maiz Entero Dulce Richly Lata 240 G
Recetas similares
recetas

Flan de ayote mantequilla y dulce de leche

Este postre fusiona la receta clásica con ingredientes típicos con para crear un platillo único y reconfortante.

Plan A