Este postre fusiona la receta clásica con ingredientes típicos con para crear un platillo único y reconfortante.
2 horas y 30 minutos
6 porciones
Ingredientes
400 g de queso crema
1 lata dulce de leche (390g)
1 lata leche evaporada (410 ml)
6 huevos
1 ½ taza de ayote mantequilla cocinado y sin cáscara
3 cdas. de fécula de maíz
1 cdita. de vainilla
Caramelo:
1 taza de azúcar
2 cdas. de agua
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón.
Precalentar el horno a 350°F.
En una olla o sartén derretir el azúcar con el agua, hasta que se vuelta caramelo y que los cristales se disuelvan.
Verter el caramelo en un molde redondo de 20 cm aproximadamente y cubrir toda la superficie, este se va a endurecer.
Licuar el queso crema, dulce de leche, leche evaporada, huevos, ayote, fécula y vainilla, hasta que todo quede bien incorporado. Verter la mezcla en el molde con el caramelo.
Preparar una bandeja para horno con agua, para hacer un baño María, colocar el molde en la bandeja, el agua debe cubrir mínimo la mitad del molde.
Hornear durante 90min, retirar del horno y dejar que enfríe completamente para desmoldar.
Para desmoldar, pasar con cuidado un cuchillo entre el flan y el molde para separar. Coloque un plato plano y volcar el molde de forma rápida para que el flan salga y quede en el plato.