Fajitas de carne búfalo

Fajitas de carne de búfalo con cebolla y chile dulce

1 hora
5 porciones
Ingredientes
  • 1 kg de posta de cuarto de búfalo
  • 1 cebolla grande cortada en julianas
  • 3 chiles dulces cortados en julianas
  • ½ taza de jugo de limón
  • 3 cdas. de aceite vegetal
  • 3 dientes de ajo picados 
  • 2 cdas. culantro fresco cortado finamente
  • 1 cdita. de salsa de soya baja en sodio 
  • 1 cdita. de miel 
  • 1 cdita. de comino
  • Sal y pimienta al gusto 
  • 12 tortillas de maíz
Preparación
  1. Lavarse las manos con agua y jabón. 
  2. Lavar los vegetales frotando bajo el chorro del agua fría nates de cortarlos. 
  3. En un recipiente, mezclar el jugo de limón, salsa de soya, miel, ajo, culantro, comino, sal y pimienta.
  4. Cortar la posta de cuarto de búfalo en fajitas, luego frotar con el adobo y dejar marinar de 1 hora a 2 horas en refrigeración.
  5. Lavarse las manos, utensilios y superficie con agua y jabón luego de manipular la carne cruda.
  6. En un sartén a temperatura media agregar suficiente aceite vegetal y freír las fajitas de carne, hasta que estén doradas y la temperatura interna marque los 63°C/145ºF en un termómetro de alimentos.
  7. Bajar la temperatura, agregar los vegetales y saltear por 5 minutos más.
  8. Retirar y acompañar con tortillas. 

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