Fajitas de carne búfalo

Fajitas de carne de búfalo con cebolla y chile dulce

1 hora
5 porciones
Ingredientes
  • 1 kg de posta de cuarto de búfalo
  • 1 cebolla grande cortada en julianas
  • 3 chiles dulces cortados en julianas
  • ½ taza de jugo de limón
  • 3 cdas. de aceite vegetal
  • 3 dientes de ajo picados 
  • 2 cdas. culantro fresco cortado finamente
  • 1 cdita. de salsa de soya baja en sodio 
  • 1 cdita. de miel 
  • 1 cdita. de comino
  • Sal y pimienta al gusto 
  • 12 tortillas de maíz
Preparación
  1. Lavarse las manos con agua y jabón. 
  2. Lavar los vegetales frotando bajo el chorro del agua fría nates de cortarlos. 
  3. En un recipiente, mezclar el jugo de limón, salsa de soya, miel, ajo, culantro, comino, sal y pimienta.
  4. Cortar la posta de cuarto de búfalo en fajitas, luego frotar con el adobo y dejar marinar de 1 hora a 2 horas en refrigeración.
  5. Lavarse las manos, utensilios y superficie con agua y jabón luego de manipular la carne cruda.
  6. En un sartén a temperatura media agregar suficiente aceite vegetal y freír las fajitas de carne, hasta que estén doradas y la temperatura interna marque los 63°C/145ºF en un termómetro de alimentos.
  7. Bajar la temperatura, agregar los vegetales y saltear por 5 minutos más.
  8. Retirar y acompañar con tortillas. 

Comprá los productos que necesitás      

Aceite Oliva Virgen Bertolli Botella 500 Ml
Chile Dulce Auto Mercado Unid
Limon Mesino Auto Mercado Unid
Miel Pura La Abejita Envase 255 G
₡2,220
Culantro Auto Mercado Rollo Unid
Tortillas Maiz 20u Del  Fogon Paquete 560 G
Ajo Auto Mercado
₡6,500
Sal Dorada Sol Paquete 100 G
₡575
Cebolla Auto Mercado
Plan A