Fajitas de carne de búfalo con cebolla y chile dulce
1 hora
5 porciones
Ingredientes
1 kg de posta de cuarto de búfalo
1 cebolla grande cortada en julianas
3 chiles dulces cortados en julianas
½ taza de jugo de limón
3 cdas. de aceite vegetal
3 dientes de ajo picados
2 cdas. culantro fresco cortado finamente
1 cdita. de salsa de soya baja en sodio
1 cdita. de miel
1 cdita. de comino
Sal y pimienta al gusto
12 tortillas de maíz
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón.
Lavar los vegetales frotando bajo el chorro del agua fría nates de cortarlos.
En un recipiente, mezclar el jugo de limón, salsa de soya, miel, ajo, culantro, comino, sal y pimienta.
Cortar la posta de cuarto de búfalo en fajitas, luego frotar con el adobo y dejar marinar de 1 hora a 2 horas en refrigeración.
Lavarse las manos, utensilios y superficie con agua y jabón luego de manipular la carne cruda.
En un sartén a temperatura media agregar suficiente aceite vegetal y freír las fajitas de carne, hasta que estén doradas y la temperatura interna marque los 63°C/145ºF en un termómetro de alimentos.
Bajar la temperatura, agregar los vegetales y saltear por 5 minutos más.