Bolitas fritas a base de yuca rellenos de queso mozzarella.
1 hora
12 unidades
Ingredientes
1 kg de yuca
2 huevos
¼ de taza de leche
2 cdas. de mantequilla
¼ de taza de harina
1 taza de queso mozzarella rallado
2 tazas de pan molido o empanizador
Sal al gusto
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón.
Pelar la yuca y cortarla en trozos pequeños.
Cocinar la yuca en una olla con agua hirviendo y sal, hasta que esté bien suave. Luego retirar y escurrir.
Majar la yuca hasta formar un puré, luego añadir 1 huevo, mantequilla y sal, mezclar muy bien. Luego ir añadiendo la harina poco a poco hasta que no se pegue a las manos.
Tomar una porción de la masa y formar una bola, hacer un orificio en el centro y rellenarlos con el queso, luego cerrarlo con cuidado.
Pasar cada enyucadado por harina, luego por el huevo con leche y de último por pan molido o empanizador.
Calentar una olla con suficiente aceite, cuando esté listo ir añadiendo los enyucados y freír hasta que estén bien dorados.