Ensalada de pollo con queso de cabra

Ensalasa verde con pollo, queso de cabra y pera

30 minutos
2 porciones
Ingredientes
  • Para el pollo
    • 500 g de pechuga de pollo deshuesada
    • 2 cdas. de mostaza Dijon
    • 2 cdas. de jugo de limón
    • 1 cda. de aceite de oliva
    • Sal y pimienta al gusto
  • Para la ensalada:
    • 1 tazas de hojas de espinaca
    • 1 taza de lechuga americana
    • 1 pera cortada en rebanadas
    • ¼ de taza Queso de cabra Rabel
    • ¼ de taza de arándanos deshidratados
    • ¼ de taza nueces troceadas
    • 2 cditas. de vinagre balsámico
    • 2 cditas. de aceite de oliva
    • 2 cditas. de jugo de limón
Preparación
  1. Lavarse las manos con agua y jabón.
  2. Lavar los vegetales, frotando bajo el chorro de agua fría, seguido cortar la pera en rebanadas, las espinacas y lechuga en tiras.  
  3. Para el marinado, en un recipiente mediado, mezclar la mostaza, jugo de limón, sal y pimienta. Cortar el pollo en tiras, luego mezclar con el adobo y dejar marinar por al menos 1 hora en refrigeración.
  4. Lavarse las manos, utensilios y superficie con agua y jabón luego de manipular el pollo crudo
  5. Colocar el pollo en un sartén caliente y cocinar sin tocar durante 3 a 5 minutos. Dar la vuelta al pollo y cocinar por 3 minutos más o hasta que esté bien cocinado y la temperatura interna alcance lo 74ºC en un termómetro de alimentos.
  6. Mezclar la lechuga, espinacas, peras, queso de cabra, arándanos y nueces con el vinagre balsámico, aceite de oliva y jugo de limón, luego servir en 2 platos y colocar el pollo.

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