Ensalada de orzo con pollo, tomate seco y espinaca

Una manera diferente de preparar ensalada; la combinación entre el orzo, pollo, tomate seco y espinaca lo hace un platillo nutritivo y nada aburrido.

40 minutos
4 porciones
Ingredientes
  • 400 g de trocitos de pechuga de pollo
  • 2 ¾ de taza de caldo de pollo
  • 1 ¼ de taza de pasta tipo orzo sin cocinar
  • 1/3 de taza de tomate seco cortado en trozos
  • 1/3 de taza de queso parmesano en polvo
  • 2 tazas de hojas de espinaca
  • ¼ de taza de albahaca fresca cortada
  • 2 dientes de ajo cortados finamente
  • 1 ½ cda. de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
Preparación
  1. Lavarse las manos con agua y jabón.
  2. Agregar sal y pimienta al pollo.
  3. En un sartén a temperatura media agregar 1 cucharada de aceite y luego cocinar el pollo, hasta que esté dorado y cocinado, y que la temperatura interna alcance los 74ºC en un termómetro de alimentos. Recuerde lavar sus manos, utensilios y superficie con agua y jabón, luego de manipular el pollo crudo.
  4. En un sartén a parte, a temperatura media, agregar el resto del aceite de oliva, la espinaca y el ajo, saltear hasta que la espinaca se haya reducido y esté suave. Retirar del calor y reservar.
  5. En una olla mediana colocar el caldo de pollo y llevar a ebullición, luego agregar la pasta y dejar hasta que haya absorbido el líquido y esté lista, aproximadamente 12 a 15 minutos. Retirar del calor.
  6. En la misma olla con la pasta agregar el pollo, queso parmesano, tomate, albahaca, espinaca, sal y pimienta. Mezclar todo muy bien.
  7. Servir y disfrutar.

Comprá los productos que necesitás      

Tomate Seco Deshidratado Kuhne Frasco 340 G
Aceite Oliva Extra Virgen Bertolli Botella 1000 Ml
Queso Parmesano Polvo Crystal Farms
Caldo Pollo Sin Grasa Swanson Lata 411 G
Albahaca Hidroponica Auto Mercado Unid
-20%
₡1,600
2000/Unid
Sal Refinada Sol
₡550
Sal Refinada Sol
bolsa 500 g
Ajo Auto Mercado
₡6,500
Pimienta Molida Negra Badia Envase 56.7 G
Plan A