Ensalada césar con salmón

Una clásica ensalada césar acompañada de salmón

35 minutos
2 porciones
Ingredientes
  • Para el salmón:
    • 2 filetes de salmón
    • 1 cda. de mantequilla
    • 1 cda. de aceite de oliva
    • Sal y pimienta al gusto
  • Para el aderezo:
    • ½ taza de aceite de oliva
    • 100 g de mayonesa
    • 1 a 2 filetes de anchoa
    • 3 dientes de ajo
    • 4 cdas. de queso parmesano en polvo
    • 2 cdas. de jugo de limón
    • 2 cdita. de mostaza Dijon
    • Sal y pimienta al gusto
  • 2/3 de taza de crotones
  • ¼ de taza de queso parmesano en tajadas
  • 2 tazas de lechuga romana
Preparación
  1. Lavarse las manos con agua y jabón.
  2. Lavar la lechuga, frotando muy bien bajo el chorro de agua fría. Luego cortar en porciones más pequeñas.
  3. Para el aderezo: mezclar todos los ingredientes en un procesador de alimentos, hasta que todo esté bien incorporado y quede un aderezo suave.
  4. Salpimentar el salmón.
  5. Calentar un sartén a temperatura media, agregar mantequilla y aceite de oliva y colocar el salmón, con la piel hacia abajo, cocinar por aproximadamente 3 a 5 minutos o hasta que se empiece a ver cocinado a 1/3 de altura, dar vuelta y cocinar del otro lado.
  6. Mezclar la lechuga con un poco del aderezo, luego servir en 2 platos y sobre ella colocar el salmón, crotones, queso parmesano y más aderezo si lo desea.

Comprá los productos que necesitás      

Mostaza Dijon Country Grey Pupon Frasco 227 G
Crouton Cesar Grissol Paquete 135 G
Patrocinador
₡2,185
Mantequilla Barra Dos Pinos
₡1,355
Lechuga Romana Auto Mercado Unid
Ajo Auto Mercado
₡6,500
Anchoa Filete Vigo Lata 56.7 G
₡2,210
Queso Parmesano Rallado Agriform Paquete 100 G
Aceite Oliva Virgen Salat
₡4,805
Plan A