Donas a base de puré de calabaza con lustre naranja y verde
45 minutos
10 a 12
Ingredientes
½ taza de puré de calabaza
½ taza de azúcar morena
¼ de taza de aceite vegetal
¼ de taza de leche
1 taza de harina
1 cdita. de polvo de hornear
½ cdita de canela en polvo
¼ cdita. de nuez moscada molida
1/8 cdita. de clavo de olor molido
¼ cdita. de sal
Palitos de pretzel
Para el lustre naranja:
1/2 taza de azúcar en polvo
Agua
Colorante para alimentos color naranja
Para el lustre verde:
2 cdas. de mantequilla
4 cdas. de azúcar en polvo
Colorante para alimentos color verde
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón.
Precalentar el horno a 350ºF y preparar un molde para donas con aceite en aerosol.
En un recipiente mezclar el puré de calabaza con el azúcar, aceite y leche.
Aparte mezclar la harina con el polvo de hornear, canela, nuez moscada, clavo de olor y sal.
Ir añadiendo los ingredientes secos a los húmedos, hasta que todo quede bien incorporado.
Colocar la mezcla en el molde y hornear por 15 minutos o hasta que al introducir un palillo este salgo limpio. Retirar y dejar enfriar.
Colocar el azúcar en polvo en un recipiente e ir agregando agua poco a poco, hasta formar un lustre fluído pero no muy líquido. Añadir el colorante hasta lograr un naranja fuerte.
Aparte batir la mantequilla con el azúcar y el colorante, debe quedar una mezcla suave.
Decorar cada dona con el lustre naranja, dejar reposar unos minutos para que el lustre se endurezca. Seguido en el centro de la parte superior introducir un palito de pretzel y decorar a los lados con el lustre verde para formar las hojas.