Croquetas de atún empanizadas acompañadas de salsa tártara hecha en casa
40 minutos
10 unidades
Ingredientes
2 latas de atún lomo en trozos Selección Auto
1 taza de empanizador de preferencia
2 papas
1 huevo
Aceite de canola
Sal y pimiento al gusto
Para la salsa:
½ taza de mayonesa
30 g de pepinillos
2 cdas. de jugo de limón
1 cda. de alcaparras
1 cda. de perejil
½ cebolla blanca
1 cda. de mostaza
1 pizca de sal
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón.
Lavar los vegetales frotando bajo el chorro de agua fría con un cepillo para vegetales, luego pelar las papas.
Para la salsa, agregar los ingredientes en una licuadora y licuar hasta obtener una mezcla homogénea.
En una olla con agua hirviendo, cocinar las papas hasta que estén suaves, seguido escurrir y majar.
En un recipiente, mezclar el atún, papas majadas, sal y pimienta. Formar las croquetas de atún y luego pasar cada croqueta primero por el huevo y de último por el empanizador.
En una olla con aceite vegetal a temperatura media-alta, freír las croquetas hasta que estén bien doradas y crujientes.