Croquetas de atún con salsa tártara

Croquetas de atún empanizadas acompañadas de salsa tártara hecha en casa 

40 minutos
10 unidades
Ingredientes
  • 2 latas de atún lomo en trozos Selección Auto  
  • 1 taza de empanizador de preferencia  
  • 2 papas  
  • 1 huevo 
  • Aceite de canola 
  • Sal y pimiento al gusto 
  • Para la salsa: 
    • ½ taza de mayonesa 
    • 30 g de pepinillos  
    • 2 cdas. de jugo de limón  
    • 1 cda. de alcaparras 
    • 1 cda. de perejil 
    • ½ cebolla blanca  
    • 1 cda. de mostaza 
    • 1 pizca de sal 
Preparación
  1. Lavarse las manos con agua y jabón. 
  2. Lavar los vegetales frotando bajo el chorro de agua fría con un cepillo para vegetales, luego pelar las papas.  
  3. Para la salsa, agregar los ingredientes en una licuadora y licuar hasta obtener una mezcla homogénea.  
  4. En una olla con agua hirviendo, cocinar las papas hasta que estén suaves, seguido escurrir y majar.  
  5. En un recipiente, mezclar el atún, papas majadas, sal y pimienta. Formar las croquetas de atún y luego pasar cada croqueta primero por el huevo y de último por el empanizador.  
  6. En una olla con aceite vegetal a temperatura media-alta, freír las croquetas hasta que estén bien doradas y crujientes. 
  7. Servir de inmediato acompañadas de la salsa. 

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