Crocante de melocotón con helados

Postre de melocotón cubierto de una crujiente capa

45 minutos
6 porciones
Ingredientes
  • Para el relleno:
    • 1 lata de 822 g de melocotones en mitades
    • 3 cdas. de azúcar moreno
    • 2 cditas. de almidón de maíz
    • 1 cdita. de canela
  • Para el crocante:
    • 1 ½ taza de harina
    • ½ taza de azúcar granulada
    • 1 ½ cdita. de polvo de hornear
    • 1 cdita. de canela
    • ½ cdita de sal
    • 1/3 de taza de agua hirviendo
    • 1 barra de mantequilla en trozos
  • Helados de vainilla para acompañar
Preparación
  1. Lavarse las manos con agua y jabón.
  2. Precalentar el horno a 400ºF y preparar un molde mediano para horno, o un sartén de hierro, con aceite en aerosol.
  3. Mezclar muy bien los ingredientes del relleno, luego colocar en el molde o el sartén.
  4. Aparte mezclar la harina el azúcar, polvo de hornear, sal y canela, luego añadir la mantequilla y con un tenedor o un estribor majar la mantequilla hasta que todo se mezcle y queden grumos. Por último, añadir el agua y mezclar hasta formar una masa.
  5. Ir colocando trozos de maza sobre los melocotones, tratando de cubrirlos completamente.
  6. Hornear por 25 minutos o hasta que la masa esté dorada y cocinada.
  7. Retirar del horno y dejar reposar unos minutos, luego servir y acompañar con helados.

Comprá los productos que necesitás      

Canela Polvo Selección Auto Envase 57 G
Harina Trigo Seleccion Auto Paquete 1000 G
Melocoton Mitades Del Monte Lata 820 G
Helado Vainilla Dos Pinos Envase 499 G
Azucar Blanco Dona Maria Paquete 2000 G
₡1,480
Mantequilla Barra Dos Pinos
₡1,425
Sal Refinada Sol
₡550
Sal Refinada Sol
bolsa 500 g
Azucar Crudo Zukra Paquete 2000 G
₡1,860
Fecula Maiz Maizena Caja 185 G
₡1,220
Plan A