Crema de ayote y leche de coco

Una entrada diferente: sopa cremosa a base de ayote, leche de coco y mucho sabor

40 minutos
6
Ingredientes
  • 1 kilo de ayote pelado, sin semillas y cortado en cubos pequeños (aprox 2 cm)
  • 350 ml leche de coco
  • 2 tazas de agua caliente
  • ¾ de taza de cebolla cortada en cubos
  • ½ rollo de culantro fresco cortado
  • 2 dientes de ajo cortados finamente
  • Jugo de ½ limón
  • ½ cda. de jengibre fresco rallado
  • ¼ cdita. de chile en hojuelas
  • ½ cdita. de paprika
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • Sal al gusto

Para decorar:

  • Semillas de calabaza tostadas para decorar
  • 50 ml de leche de coco
  • Culantro fresco
Preparación
  1. Lavarse las manos con agua y jabón.
  2. Lavar los vegetales antes de cortarlos, frotándolos bajo el chorro de agua fría.
  3. En una olla grande colocar el aceite y saltear la cebolla hasta que esté dorada, seguido agregar el ajo, el jengibre y el ayote, saltear unos minutos.
  4. Incorporar el agua, la leche de coco, las hojuelas de chile, la paprika y el culantro.
  5. Dejar hervir por unos 15 minutos, y por último agregar la sal y el jugo de limón. Retirar del calor y dejar reposar unos minutos.
  6. Con mucho cuidado colocar una parte de la mezcla en una licuadora, licuar e ir agregar el resto poco a poco.
  7. Servir la sopa en platos hondos y decorar con semillas de calabaza, culantro y leche de coco.

Comprá los productos que necesitás      

Ajo
Ajo
granel Kg
₡6,500
Ayote Sazon
Ayote Sazon
granel Kg
₡875
Cebolla
Cebolla
granel Kg
₡2,250
Culantro
Culantro
rollo Unid
₡650
Jengibre
Jengibre
granel Kg
₡2,895
Leche D.coco
Leche D.coco
lata 414 mL
₡1,870
Limon Mesino
Limon Mesino
Unid
₡170
Pimienta Picada Roja
Pimienta Picada Roja
paquete 14,1 g
₡0/Unid
₡780
Pimienton Paprika
Pimienton Paprika
paquete 28,3 g
₡780
Recetas similares
recetas

Torta de novios

Si te gusta el arroz con leche, entonces la torta de novios es para vos.

recetas

Budín de ayote

Este budín de ayote es perfecto para acompañar una buena taza de café

recetas

Plantintá

Esta empanadita de plátano con origen caribeño que podés hacer en tu casa

recetas

Sabrosera

La Sabrosera es un pancito dulce auténtico de la zona de Cañas y se caracteriza por su color cafecito oscuro, gracias a la tapa de dulce.

recetas

Bami

El Bami es una tortilla hecha a base de yuca, fácil y deliciosa

recetas

Tamal asado de olla

Una versión del tamal asado que no requiere hornear

recetas

Sopa de cuajada

Sopa de cuajada o sopa de queso, que como su nombre los dice, contiene queso pero además muchas verduras y sabor

recetas

Lomo de cerdo relleno fingido

Un delicioso rollo de carne de cerdo relleno de vegetales perfecto para cualquier ocasión.

recetas

Frijoles con cerdo

Un platillo denso en nutrientes y bastante llenador a base de frijoles y cerdo

recetas

Arroz con leche crocante

Clásico arroz con leche con azúcar caramelizada que le da una textura crujiente 

recetas

Ceviche de pejibaye y palmito

Fresco y ácido, este ceviche de pejibaye y palmito es ideal para una entrada antes de una comida

recetas

Muffins de elote y chiverre

Quequitos a base de harina de maíz rellenos con miel de chiverre

recetas

Omelette en hashbrown de papa y camote

Una opción de desayuno o porque no, de cena

recetas

Cheesecake de plátano

Pastel a base de queso crema pero con el tradicional plátano y con una base crujiente de galleta

recetas

Milkshake de aguadulce

Batido frío a base de leche y tapa dulce 

recetas

Budín de yuca

Budín a base de yuca y queso tipo tico

recetas

Canastitas crujientes de maiz y 5 quesos

Canastitas a base de harina de maíz y mucho queso, para rellenar con tus acompañamientos favoritos

recetas

Cajeta de pejibaye

Una dulce cajeta a base de pejibaye

recetas

Helado de pejibaye

Una manera diferente de comer helado y pejibaye

recetas

Carne en salsa

Mano de piedra con salsa de tomate y acompañada con papas y zanahoria

recetas

Cazuela de queso con chorizo

Un aperitivo de mucho queso y chorizo, ideal para acompañarlo con tortillas de maíz

recetas

Empanadas de chiverre

Clásicas empanadas de chiverre para disfrutar en Semana Santa o en cualquier momento del año

recetas

Picadillo de turno

Tradicional picadillo de papa con carne mechada y frijol blanco, perfecto para acompañar con tortillas de maíz

Fur Elise