Colita de cuadril a la parilla rellena de queso mozzarella y hongo portobello
1 hora
5 porciones
Ingredientes
Para la Colita de Cuadril:
1 kg de Colita de Cuadril
2 cdas. de ajo en polvo
½ cda. de en polvo (chili powder)
Sal y pimienta al gusto
Para el Relleno:
½ cebolla en juliana
2 dientes de ajo picados
150 g de queso mozzarella o provolone rallado
Hongos portobello en rebanadas delgadas
½ cda. de tomillo seco
1 cda. de chile en polvo o paprika
1 cda. mantequilla a temperatura ambiente
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón.
Preparar la parrilla con fuego medio indirecto 175°C (350°F).
Colocar la colita de cuadril en una tabla para carnes, luego con cuidado eliminar toda o casi toda la grasa externa. En su parte más ancha, con un cuchillo bien afilado en posición horizontal, haga una incisión por el centro hasta llegar a unos 4 o 5 centímetros antes de la punta de lado contrario, luego mueva el cuchillo para los lados para así generar un espacio que nos va a permitir rellenar.
Agregar sal y pimienta, y luego esparcir la mantequilla dentro del espacio para rellenar.
En un recipiente mezclar todos los ingredientes del relleno, luego introduzca el relleno poco a poco hasta que la cavidad esté llena, cerrar muy bien y asegurar con palillos de dientes.
Adobar la parte exterior de la colita de cuadril con ajo en polvo, el chile en polvo, sal y pimienta.
Colocar la carne en la parrilla y cocinar a fuego medio indirecto por 40 minutos, o hasta que la temperatura interna de la carne (no del relleno) alcance los 57°C (135°F) para término medio ó 65°C (150°F) para término ¾, si lo desea a término bien cocinado, deje cocinar por otros 10 a 12 minutos más.
Retirar del fuego y dejar reposar durante 5 minutos antes de cortar y servir.