Carne en salsa

Mano de piedra con salsa de tomate y acompañada con papas y zanahoria

1 hora y 20 minutos
5 porciones
Ingredientes
  • 1 kg de mano de piedra
  • ½ cebolla
  • ½ chile dulce
  • 4 dientes de ajo
  • 3 hojas de laurel
  • 1 rama de apio
  • 1 cda. de sal
  • 1 cdita. de orégano
  • 1 cdita. de pimienta

Para la salsa:

  • 2 tomates sin piel y sin semillas cortados en trozos
  • 2 papas grandes cortadas en trozos medianas
  • 1 zanahoria cortada en rodajas gruesas
  • 2 cebollas cortadas en julianas
  • 2 chiles dulces cortados en julianas
  • ½ rollo de culantro cortado finamente
  • 2 dientes de ajo cortados finamente
  • Aceite vegetal
Preparación
  1. Lavarse las manos con agua y jabón.
  2. Lavar todos los vegetales antes de cortarlos, frotándolos bajo el chorro de agua fría.
  3. En una olla de presión colocar la carne con el resto de los ingredientes, y cubrir con agua (aproximadamente 3 a 4 tazas de agua). Tapar y dejar cocinar por 45 minutos, o hasta que la temperatura interna de la carne alcance los 63ºC en un termómetro de alimentos. (Lo puede hacer en olla común y cocinar por aproximadamente 2 horas).
  4. Retirar la carne del caldo y dejar enfriar, una vez que baje su temperatura cortar en rebanadas o trozos del grosor deseado.
  5. Colar el caldo de la carne.
  6. Cocinar las papas y la zanahoria hasta que empiecen a suavizar.
  7. En una olla a temperatura media agregar aceite y saltear las cebollas y luego el chile dulce y el ajo, saltear hasta que suavicen.
  8. Añadir el tomate y saltear por unos minutos, luego colocar la carne, papa y zanahoria y cubrir con el mismo caldo de carne. Dejar hervir por 20 minutos.
  9. Rectificar la sal y añadir el culantro.
  10. Servir y acompañar con arroz, ensalada o tus acompañamientos favoritos.

Comprá los productos que necesitás      

Ajo
Ajo
granel Kg
₡6,500
Apio
Apio
paquete 250 g
₡1,400
Cebolla
Cebolla
granel Kg
₡2,250
Chile Dulce
Chile Dulce
N/A Unid
₡600
Culantro
Culantro
rollo Unid
₡650
Laurel Hojas
Laurel Hojas
paquete 5 g
₡440
Mano Piedra Res Auto S
-0%
Mano Piedra Res Auto S
kilogramo N/A
₡10,295/Kg
₡6,175
Oregano Entero
Oregano Entero
paquete 14 g
₡680
Papa
Papa
granel Kg
₡2,375
Tomate Empacado (precio X Kg)
Tomate Empacado (precio X Kg)
granel Kg
₡3,495
Zanahoria
Zanahoria
granel Kg
₡850
Recetas similares
recetas

Torta de novios

Si te gusta el arroz con leche, entonces la torta de novios es para vos.

recetas

Budín de ayote

Este budín de ayote es perfecto para acompañar una buena taza de café

recetas

Plantintá

Esta empanadita de plátano con origen caribeño que podés hacer en tu casa

recetas

Sabrosera

La Sabrosera es un pancito dulce auténtico de la zona de Cañas y se caracteriza por su color cafecito oscuro, gracias a la tapa de dulce.

recetas

Bami

El Bami es una tortilla hecha a base de yuca, fácil y deliciosa

recetas

Tamal asado de olla

Una versión del tamal asado que no requiere hornear

recetas

Sopa de cuajada

Sopa de cuajada o sopa de queso, que como su nombre los dice, contiene queso pero además muchas verduras y sabor

recetas

Lomo de cerdo relleno fingido

Un delicioso rollo de carne de cerdo relleno de vegetales perfecto para cualquier ocasión.

recetas

Frijoles con cerdo

Un platillo denso en nutrientes y bastante llenador a base de frijoles y cerdo

recetas

Arroz con leche crocante

Clásico arroz con leche con azúcar caramelizada que le da una textura crujiente 

recetas

Ceviche de pejibaye y palmito

Fresco y ácido, este ceviche de pejibaye y palmito es ideal para una entrada antes de una comida

recetas

Muffins de elote y chiverre

Quequitos a base de harina de maíz rellenos con miel de chiverre

recetas

Crema de ayote y leche de coco

Una entrada diferente: sopa cremosa a base de ayote, leche de coco y mucho sabor

recetas

Omelette en hashbrown de papa y camote

Una opción de desayuno o porque no, de cena

recetas

Cheesecake de plátano

Pastel a base de queso crema pero con el tradicional plátano y con una base crujiente de galleta

recetas

Milkshake de aguadulce

Batido frío a base de leche y tapa dulce 

recetas

Budín de yuca

Budín a base de yuca y queso tipo tico

recetas

Canastitas crujientes de maiz y 5 quesos

Canastitas a base de harina de maíz y mucho queso, para rellenar con tus acompañamientos favoritos

recetas

Cajeta de pejibaye

Una dulce cajeta a base de pejibaye

recetas

Helado de pejibaye

Una manera diferente de comer helado y pejibaye

recetas

Cazuela de queso con chorizo

Un aperitivo de mucho queso y chorizo, ideal para acompañarlo con tortillas de maíz

recetas

Empanadas de chiverre

Clásicas empanadas de chiverre para disfrutar en Semana Santa o en cualquier momento del año

recetas

Picadillo de turno

Tradicional picadillo de papa con carne mechada y frijol blanco, perfecto para acompañar con tortillas de maíz

Fur Elise