Delicioso acompañamiento para tus comidas o noche de pizza
1 hora y 30 minutos
10 a 12 porciones
Ingredientes
1 ½ tazas de agua tibia
2 cdas. de azúcar
2 ¼ cditas. de levadura instantánea
3 a 4 tazas de harina de trigo
1 cdita. de sal
3 cdas. de mantequilla derretida
Condimento italiano
Ajo en polvo
Sal gruesa
Salsa marinara
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón.
En un tazón grande, combinar el agua, el azúcar, la levadura y mezclar. Dejar reposar unos minutos hasta que se vea espuma en la superficie.
Agregar a la mezcla anterior 1 taza de harina. Mezclar con una cuchara.
Continuar agregando harina y mezclar con las manos hasta que la masa se despegue de los lados del tazón. Agregar al menos 3 tazas de harina en total, pero no más de 4. Adicionar la sal. La masa debe estar suave y ligeramente pegajosa.
Amasar en una superficie limpia ligeramente enharinada durante 3-4 minutos, hasta formar una bola. Dejarlo reposar en un tazón durante al menos 30 minutos a temperatura ambiente o hasta que duplique su tamaño.
Precalentar el horno a 400ºF.
Colocar la masa sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada. Usando las manos o un rodillo, estirar la masa en un rectángulo largo, del ancho de la bandeja aproximadamente.
Con un cortador de pizza, cortar tiras de aproximadamente 2 dedos de ancho.
Girar ligeramente cada tira y cubrir con mantequilla derretida. Colocarlas con una separación de aproximadamente 1 dedo en la bandeja para hornear untada con mantequilla. Espolvorear las tiras de pan ligeramente con condimento italiano, ajo en polvo y sal gruesa.
Dejar que los palitos de pan reposen a temperatura ambiente durante 20 minutos, y luego hornear durante 15-17 minutos o hasta que la parte superior esté dorada. Servir con salsa marinara.