Atún a la parrilla con mantequilla de limón

Atún fresco marinado con mantequilla aromatizada con jugo de limón natural

15 min + tiempo de marinado
4 porciones
Ingredientes
  • 4 filetes de atún de 2.5 cm de grueso
  • 4 cdas. de aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo cortado finamente
  • Jugo de 4 limones
  • Sal y pimienta negra molida al gusto

Mantequilla de limón:

  • 1 barra de mantequilla
  • Jugo de limón
  • ½ cdita. de ajo en polvo
  • Sal y pimienta negra molida al gusto
Preparación

1.     Marinar los filetes en el aceite de oliva, el ajo y el jugo de limón, dejar reposando durante 1 hora en refrigeración.

2.     En un sartén a temperatura baja derretir la mantequilla, añadir el jugo de limón, sal y pimienta. Reservar.

3.     Asar los filetes sobre carbón muy caliente, bañándolos bien con el marinado restante.

4.     Cocinar alrededor de 2 minutos por cada lado, voltearlos sólo una vez. 

5.     Sazonar los filetes con sal y pimienta, retirar del fuego y servir con la mantequilla de limón.

Comprá los productos que necesitás      

Filet Atun Premium Auto Mercado Kilogramo
-25%
Mantequilla Barra Dos Pinos
₡1,425
Limon Mesino Auto Mercado Unid
Ajo Polvo Badia Envase 85.5 G
₡2,210
Ajo Auto Mercado
₡6,500
Plan A