Lavar los vegetales frotando bajo el chorro del agua fría antes de cortarlos.
En un tazón grande, mezclar la harina de maíz y la sal, luego ir agregando el agua poco a poco hasta forma una masa. Dejar reposar unos minutos si está muy seca agregar más agua. Formar bolitas medianas con la masa, y luego aplanarlas con la mano para formar las arepas.
En un sartén a temperatura media agregar aceite vegetal y dorar las arepas por cada lado, luego transferir a una bandeja para horno con aceite en aerosol y hornear a 350º F por 20 minutos.
En una olla grande, colocar todos los ingredientes de la carne, cubrir con agua y cocinar a fuego medio por 1:30 hora, o hasta que la carne esté bien suave y la temperatura interna indique los 63ºC7145ºF en un termómetro de alimentos.
Lavarse las manos, utensilios y superficie con agua y jabón luego de manipular la carne cruda.
Retirar la carne y deshilacharla muy bien,
Cortar cada arepa por la mitad y rellenar con suficiente carne mechada y queso si lo desea.