Arepas rellenas con carne mechada de búfalo

Arepas rellenas de carme y mozzarella

2 horas
6 a 8 porciones
Ingredientes
  • Para la carne:
    • 1 mano de piedra de búfalo 
    • 2 cebollas medianas cortadas en julianas
    • 1 chile dulce cortado en julianas
    • 5 dientes de ajo cortados finamente
    • 1 cdita. de orégano 
    • 1 cdita. de comino 
    • Sal y pimienta 
    • Agua  
  • Para las arepas:
    • 1 taza de harina de maíz para arepas
    • 1 taza de agua
    • Sal al gusto
    • 1 cda. de aceite vegetal
    • Opcional: ½ taza de queso mozzarella rallado
Preparación
  1. Lavarse las manos con agua y jabón. 
  2. Lavar los vegetales frotando bajo el chorro del agua fría antes de cortarlos.
  3. En un tazón grande, mezclar la harina de maíz y la sal, luego ir agregando el agua poco a poco hasta forma una masa. Dejar reposar unos minutos si está muy seca agregar más agua. Formar bolitas medianas con la masa, y luego aplanarlas con la mano para formar las arepas.
  4. En un sartén a temperatura media agregar aceite vegetal y dorar las arepas por cada lado, luego transferir a una bandeja para horno con aceite en aerosol y hornear a 350º F por 20 minutos.
  5. En una olla grande, colocar todos los ingredientes de la carne, cubrir con agua y cocinar a fuego medio por 1:30 hora, o hasta que la carne esté bien suave y la temperatura interna indique los 63ºC7145ºF en un termómetro de alimentos.
  6. Lavarse las manos, utensilios y superficie con agua y jabón luego de manipular la carne cruda.
  7. Retirar la carne y deshilacharla muy bien,
  8. Cortar cada arepa por la mitad y rellenar con suficiente carne mechada y queso si lo desea.

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