Alitas de pollo con salsa BBQ hecha en casa sin azúcar
1 hora y 20 minutos
2 porciones
Ingredientes
400 g de alitas de pollo
1 diente de ajo picado finamente
2 cdas. de salsa de soya baja en sodio
1 cda. de aceite vegetal
1 cdita. de pimentón ahumado
Sal y pimienta al gusto
Salsa BBQ:
150 ml de salsa de tomate sin azúcar Kern´s
¼ de taza de miel de maple sin azúcar
1 cda. de mantequilla
1 cda. de vinagre de manzana
1 cdita. de ajo en polvo
1 cdita. de cebolla en polvo
1 cdita. de pimentón ahumado
1 cdita. de chilli en polvo
Para acompañar:
10 bastones de zanahoria
10 bastones de apio
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón.
En un tazón grande combinar las alitas con el ajo picado, la salsa de soya, aceite, el pimentón ahumado, sal y pimienta al gusto. Deja marinar en el refrigerador durante al menos 30 minutos.
En una olla a fuego medio mezclar salsa de tomate sin azúcar Kern´s, la mantequilla, la miel, el vinagre de manzana, el ajo en polvo, cebolla en polvo, chili en polvo y pimentón ahumado, cocinar por 10 minutos, retirar y reservar a un lado.
Precalentar el horno a 200°C/390ºF y preparar una bandeja para horno con papel aluminio.
Colocar las alitas en la bandeja y hornear por 25 a 30 minutos, con cuidado mezclar ligeramente y dejar 30 minutos más, o hasta que estén doradas y la temperatura interna alcance los 74ºC/165ºF en un termómetro de alimentos.
Retirar las alitas del horno y bañarlas con la salsa BBQ.
Regresar las alitas glaseadas al horno y dejar durante 5 a 7 minutos más, o hasta que la salsa BBQ se caramelice ligeramente y las alitas estén bien doradas.
Retirar del horno y servir acompañadas con el apio y zanahoria.