Alitas de pollo fritas acompañadas de moyonesa de ajo
45 minutos
6 unidades
Ingredientes
6 alitas de pollo
2 dientes de ajo cortados finamente
2 cdas. de aceite
Sal y pimienta
½ taza de harina
1 huevo batido
½ taza de panko o pan molido
Aceite vegetal para freír
Mayonesa:
½ taza de mayonesa
3 dientes de ajo asados al horno
2 cdas. de jugo de limón
Sal y pimienta al gusto
Para decorar: ½ taza de alfalfa
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón
Para realizar el lolly pop, con el cuchillo multiuso de 13 cm, porcionar el ala separando el muslito, la punta y puntilla del ala de pollo, esta última se desecha, solo nos dejamos el muslo de ala y punta de ala.
Con la ayuda del cuchillo exponemos en un extremo ambos huesos de la punta de ala, retirando el hueso más pequeño y bajamos la carne de esta manera podremos sujetar el pollo del hueso.
Marinamos los lolly pops con aceite, ajo, sal y pimienta, dejar reposar por 10 minutos.
Seguidamente pasar los lolly pops primero por harina, luego huevo y por último panko.
Freír el pollo a 180ªC/350ªF por 5 a 8 minutos o hasta que esté listo y bien dorado, y que alcance una temperatura interna de 74ªC/165ºF en un termómetro de alimentos. Reservar un lado.
Licuar la mayonesa con el ajo asado, jugo de limón, sal y pimienta al gusto.
Servir los lolly pops y decorar con la mayonesa y alfalfa.