Una versión del tamal asado que no requiere hornear
1 hora y 15 minutos
10 porciones
Ingredientes
2 tazas de harina de maíz
½ taza de agua
½ litro de leche agria
250 g de tapa de dulce molida
250 g de mantequilla
250 g de queso blanco seco rallado
3 huevos
1 taza de natilla
½ cdita. de sal
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón.
Mezclar ½ taza de la masa con el agua y ½ taza con la leche agria y revolver en una olla grande.
Mezclar bien el resto de la masa con los demás ingredientes y verter en una olla.
Colocar la mezcla a fuego medio, revolviendo hasta que hierva y espese. Mezclar llegando al fondo de la olla con cuchara de madera para que no se queme.
Cuando la masa ebulla, bajar el fuego a calor bajo y tapar por 45 minutos a 1 hora, hasta que dore.
Una vez listo, dejar que entibie antes de desmoldar. La consistencia debe ser la de un flan, pero al estar frío tiende a compactarse. Partir y servir.