Risotto blanco a la parmesana con guisantes

Risotto cremoso con guisantes y queso parmesano

1 hora
2 porciones
Ingredientes
  • 1 taza de arroz arborio
  • 2 dientes de ajo cortados finamente 
  • ¼ de taza de cebolla cortada finamente 
  • 3 tazas de caldo de pollo
  • ¼ de taza de crema dulce
  • 1 cda. de mantequilla
  • 2 cditas. de sal
  • ½ taza de guisantes SELECCIÓN AUTO
  • ½ taza de queso parmesano rallado 
  • ¼ de taza de aceite de oliva 
Preparación
  1. Lavarse las manos con agua y jabón
  2. En un sartén a temperatura media agregar un poco de aceite de oliva, luego añadir la cebolla y el ajo, y saltear por unos minutos.
  3. Seguido agregar el arroz y sofreír por 2 minutos más.
  4. Incorporar 1 taza de caldo y cocinar hasta que empiece a burbujear y el arroz empiece a absorber el líquido. Seguidamente agregar otra taza de caldo y la sal, mezclar y dejar que burbujee de nuevo y se absorba parte del líquido. Repetir con la tercera taza de caldo.
  5. Agregar la mantequilla, los guisantes, la mitad del queso parmesano y la crema dulce. Mezclar y continuar cocinado a temperatura baja por unos 5 a 8 minutos más.
  6. Servir inmediatamente el arroz, y espolvorear el queso parmesano restante.

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