Choripan con chimichurri y salsa criolla

Clásico choripan con salsa criolla y chimichurri

50 minutos
6 porciones
Ingredientes
  • 6 chorizos de chile chipotle
  • 1 unidad de pan español
  • Mantequilla
  •  Chimichurri:
    • 2 cdas. de vinagre de vino
    • 3 cdas. de agua
    • 2 dientes de ajo cortados finamente
    • 1 cda. de orégano seco
    • 1 cda. de paprika ahumada
    • 1 cda. de aceite de oliva
    • ¼ de taza de perejil cortado finamente
    • ½ cdita. de sal
    • 1 pizca de pimienta
  • Salsa criolla:
    • ½ cebolla cortada en cuadritos
    • ½ chile dulce cortado finamente
    • 1 tomate cortado en cuadritos pequeños
    • ¼ de taza de aceite de oliva
    • 2 cdas. de vinagre de vino
    • Sal y pimienta al gusto
Preparación
  1. Lavarse las manos con agua y jabón.
  2. Lavar todos los vegetales antes de cortarlos, frotando bajo el chorro de agua fría.
  3. En un recipiente mezclar todos los ingredientes para el chimichurri, cubrir y refrigerar hasta el momento del uso.
  4. Aparte mezclar todos los ingredientes de la salsa criolla, cubrir y refrigerar hasta el momento del uso.
  5. Calentar una parrilla, grill o sartén a temperatura media-alta y colocar los chorizos, darles vuelta cada cierto tiempo para que se cocinen y doren bien, aproximadamente entre 20 a 25 minutos.
  6. Cortar los panes en porciones del tamaño del chorizo, untarles mantequilla y dorar al gusto.
  7. En cada pan colocar salsa criolla, chimichurri y chorizo, servir y disfrutar.

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Paprika Selección Auto Paquete 28 G
Aceite Oliva Virgen Bertolli Botella 500 Ml
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Ajo Auto Mercado
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Sal Dorada Sol Paquete 100 G
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Perejil Auto Mercado Unid
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Cebolla Auto Mercado
Plan A