Para el caramelo: en una olla a temperatura media-baja colocar el azúcar, dejar hasta que se derrita, no revolver. Una vez que esté de color café retirar del calor y agregar la mantequilla y mezclar. Devolver al calor y añadir la crema dulce y la sal, mezclar y dejar hervir por 5 a 8 minutos y retirar del calor.
Preparar un molde redondo mediano para horno, envolviendo la parte externa en papel aluminio.
En un recipiente redondo mediano para horno colocar la galleta, azúcar y mantequilla. Mezclar muy bien y presionar por todo el molde para que quede bien compacto. Hornear a 325ºF por 10 minutos.
Colocar ½ taza de salsa de caramelo sobre la galleta y esparcir bien. Dejar en refrigeración.
Aparte, batir el queso crema con el azúcar y la harina, una vez que se mezclen agregar la natilla y la vainilla. Por último, añadir los huevos, uno a la vez.
Verter la mezcla sobre la galleta con caramelo.
Preparar una bandeja para horno con un poco de agua y sobre ella colocar el molde.
Hornear a 350ºF por 1 a 1:30 hora, o hasta que se vea dorado y cocinado, apagar el horno y dejar reposar el cheesecake por 20 minutos más. Retirar y dejar enfriar por completo.