Postre congelado con base de avellanas y avena, relleno de banano y vainilla y con cubierta de chocolate amargo. Una deliciosa combinación.
40 minutos + tiempo de congelación
4 porciones
Ingredientes
Para la base:
1 ½ taza de avena integral
1 taza de avellanas
1/3 de taza de aceite de coco
½ taza de miel de abeja
Para el relleno:
7 bananos maduros congelados
2 cdas. de miel de maple o de abeja
1 cdita. de esencia de vainilla
½ cdita. de canela
Para la cobertura de chocolate:
100g de chocolate oscuro
1/3 de taza de leche de coco
1 cda. de aceite de coco
Arándanos frescos para decorar
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón.
Engrasar el molde o los moldes para el postre.
En un sartén grande, colocar la avena y las avellanas y tostar por unos minutos, moviéndolas constantemente, hasta que estén ligeramente doradas.
Transferir a un procesador de alimentos y procesar hasta obtener una mezcla fina, agregar el aceite de coco y la miel hasta que la mezcla comienza a incorporarse.
Colocar la mezcla de la base en el molde del postrey presionar con las manos o un vaso hasta que el grosor sea de 2 cm aproximadamente. Refrigerar mientras se prepara el relleno.
Para el relleno, colocar en el mismo procesador todos los ingredientes y procesar hasta obtener una mezcla homogénea. Verter en el molde con la base y congelar por al menos 3 horas o hasta que haya endurecido completamente.