Poke de salmón fresco

Tradicional bowl con arroz, salmón y vegetales con salsa a base de soya y ají

40 minutos
2 porciones
Ingredientes
  • 400 g de salmón fresco
  • 1 taza de gajos de naranja
  • ¼ de taza de rábano rojo cortado en rebanadas finas
  • 8 rebanadas finas de zanahoria cortadas hacia lo largo
  • ½ taza de edamame
  • ½ taza de pepino cortado en medias lunas 
  • 1 taza de arroz para sushi cocinado
  • ¼ de taza de semillas de marañón
  • Para la salsa:
    • ½ taza de salsa de soya baja en sodio
    • ¼ de taza de pasta de ají
    • 1 cda. de jugo de limón
    • 1 diente de ajo cortado finamente
    • 1 cdita. de jengibre fresco rallado
    • Chyves mini cortado finamente 
    • Semillas de ajonjolí mixtas
    • Sal al gusto
Preparación
  1. Lavarse las manos con agua y jabón.
  2. Lavar todos los vegetales antes de cortarlos, frotando bajo el chorro de agua fría.
  3. Mezclar todos los ingredientes de la salsa y reservar a un lado.
  4. Cortar el salmón en dados con el cuchillo santoku de 16.5 cm.
  5. Dividir el arroz en partes iguales en dos platos, y alrededor ir colocando el resto de los ingredientes.
  6. Agregar salsa al gusto y disfrutar.

Comprá los productos que necesitás      

Ajonjoli Selección Auto Bolsa 43 G
Rabano Auto Mercado Rollo Unid
₡1,350
Zanahoria Auto Mercado
Limon Mesino Auto Mercado Unid
Ajonjoli Carbon Roland Envase 100 G
₡5,440
Arroz Oriental Para Sushi Roland Paquete 907 G
Jengibre Auto Mercado
Pepino Auto Mercado
Ajo Auto Mercado
₡6,500
Salsa Picante Bajo Ajinka Envase 250 Ml
Plan A