Galette de manzana y caramelo

Una tarta rústica hecha en casa rellena de manzana y caramelo 

1 hora y 5 minutos + 1 hora de refrigeración
8 a 10 porciones
Ingredientes
  • Masa:
    • 1 ½ taza de harina
    • 2 cdas. de azúcar
    • 5 cdas. de mantequilla fría sin sal en trozos
    • ¼ - ½ taza de agua fría
    • ½ cdita. de sal
    • 1 yema de huevo para barnizar
  • Relleno:
    • 2 manzanas peladas y cortadas en gajos delgados (3 tazas aprox)
    • ¼ de taza de azúcar moreno
    • 1 ½ cda. de harina
    • 2 cdita. de jugo de limón
    • 1 cdita. de canela
    • ¼ cdita. de nuez moscada
    • Salsa de caramelo y sal gruesa para decorar
Preparación
  1. Lavarse las manos con agua y jabón.
  2. Preparar la masa, mezclando la harina, azúcar y sal. Luego agregar la mantequilla y con un cortador de masa o un tenedor ir mezclando hasta quedar arenoso.
  3. Agregar el agua poco a poco hasta formar una masa, seguido formar una bola, envolver en papel plástico y refrigerar al menos 1 hora.
  4. Mezclar las manzanas, azúcar, harina, jugo de limón, canela y nuez moscada. Dejar reposar unos minutos.
  5. Una vez lista la masa, amasar en una superficie enharinada, hasta formar un circulo de aprox de 12 pulgadas y de un grosor medio.
  6. Preparar una bandeja con papel encerado y colocar la masa.
  7. Sobre ella colocar las manzanas en el centro y luego doblar los bordes y dejar caer sobre las manzanas.
  8. Batir una yema de huevo y pintar la masa.
  9. Hornear a 425°F por 35 minutos
  10. Decorar con salsa de caramelo y sal gruesa.

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