Una receta para preparar unas barritas saludables de avena, almendra, manzana y miel para tu merienda, como postre o para compartir a la hora del café.
60 min + 1 hora de tiempo de refrigeración
10 unidades
Ingredientes
Base:
1 taza de avena en hojuelas
3 tazas de harina de almendras extrafina
¼ de taza de miel de abeja
¼ de taza de aceite de coco
1 cdita. de extracto de vainilla
1 cdita. de canela en polvo
¼ de cdita. de nuez moscada
1 pizca de sal
Relleno:
4 tazas de manzana cortadas en cubitos
¼ de taza de jugo de limón
⅔ de taza de miel de abeja
1 cdita. de canela molida
1 pizca de sal
Topping:
⅔ de taza de avena en hojuelas
3 cdas. de aceite de coco
¼ de taza de nueces picadas
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón
Precalentar el horno a 350ºF y rociar un molde para horno de 8 pulgadas x 8 pulgadas con aceite en aerosol.
En un recipiente grande colocar todos los ingredientes de la base y mezclar hasta que quede de consistencia boronosa, pero firme. Luego colocar en el molde y presionar muy bien. Hornear a 350ºF por 15-17 minutos, o hasta que esté dorada. Retirar del horno y dejar a un lado
Aparte en un sartén a temperatura media-alta, colocar los ingredientes del relleno, mezclar y dejar hasta que hierva. Bajar la temperatura y dejar de 8 a 10 minutos, mezclando cada cierto tiempo, hasta que el relleno se haya reducido y espesado.
Retirar las manzanas del calor y con cuidado majar ligeramente. Seguido colocar sobre la base y extender uniformemente, dejar a un lado.
Aparte en un tazón colocar los ingredientes del topping y mezclar hasta que queden grumos, luego colocar sobre el puré de manzana, cubriéndolo bien.
Hornear a 350ºF por 25-30 minutos o hasta que esté dorado.
Retirar del horno y dejar enfriar durante 10-15 minutos, luego, refrigerar por al menos una hora antes de cortar.