Banano con caramelo de maple

Postre de banano caramelizado con maple

40 minutos
2 a 3 porciones
Ingredientes
  • 2 cdas. de mantequilla sin sal
  • 2 bananos medianos
  • ¼ de taza de sirope de maple
  • ¼ de taza de crema dulce
  • 20 ml de whisky

Para acompañar:

  • Helados de vainilla
  • Frutos secos picados
Preparación
  1. Lavarse las manos con agua y jabón.
  2. Cortar cada bananos en 3 rebanadas hacia lo largo.
  3. Calentar el sartén de 20 cm a una temperatura media y derretir la mitad de la mantequilla, ir añadiendo los bananos y dorar por ambos lados, retirar y reservar a un lado.
  4. En el mismo sartén agregar el sirope de maple y dejar cocinar por unos minutos, hasta que empiece a caramelizar.
  5. Retirar del calor, agregar la mantequilla sobrante, whisky y crema dulce, mezclar contantemente hasta que todo quede bien incorporado.
  6. Volver a poner al calor, añadir los bananos y dejar unos minutos más hasta que empiece a espesar, aproximadamente 5 a 10 minutos.
  7. Servir acompañado de helados de vainilla y frutos secos.

Comprá los productos que necesitás      

Crema Dulce Dos Pinos Caja 250 Ml
₡1,500
Helado Vainilla Dos Pinos Envase 131 G
Mantequilla Sin Sal Barra Dos Pinos Unidad
Plan A