Zanahorias caramelizadas

Zanahorias al horno con miel y especias 

45 minutos
8 a 10
Ingredientes
  • 1 kg de zanahorias peladas y cortadas en rodajas gruesas
  • 60 g de mantequilla clarificada
  • 3 cdas. de miel
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 1/4 cdita. de tomillo
  • 1/4 cdita. de paprika
  • 1/4 cdita. de ajo en polvo
  • 1/2 cdita. de sal
  • 1/2 cdita. de pimienta
  • Perejil para decorar
Preparación
  1. Lavarse las manos con agua y jabón.
  2. Lavar las zanahorias antes de cortarlas, frotando bajo el chorro de agua fría.
  3. Precalentar el horno a 425ºF y preparar una bandeja para horno con papel encerado.
  4. En un recipiente mezclar las zanahorias con el aceite de oliva, sal, pimenta, tomillo, paprika y ajo en polvo, luego colocarlas en la bandeja y hornear por 25 a 30 minutos, hasta que estén listas y doradas. Retirar y servir en un recipiente.
  5. Aparte en un sartén a temperatura media derretir la mantequilla, mezclar constantemente hasta que forme una espume y esté de color dorada clara, pero sin que se queme. Retirar del calor, agregar la miel y mezclar bien.
  6. Colocar la mantequilla sobre las zanahorias, mezclar y decorar con perejil.

Comprá los productos que necesitás      

Ajo Polvo
Ajo Polvo
envase 85,5 g
₡2,210
Mantequilla Ghee Tradicional
Mantequilla Ghee Tradicional
envase 230 g
₡4,465
Miel Pura
Miel Pura
botella 500 g
₡3,660
Perejil
Perejil
Unid
₡675
Pimienton Paprika
Pimienton Paprika
paquete 28,3 g
₡780
Tomillo
Tomillo
paquete 14,2 g
₡810
Zanahoria
Zanahoria
paquete 1250 g
₡1,375

Fur Elise

Plan A
¿Ya conocés Plan A?

Plan A es nuestro nuevo programa de suscripción, con el que recibirás entregas gratis ilimitadas en tus compras mediante Auto en Línea.