Sopa de lentejas

Sopa vegana de lentejas con zanahoria, espinaca y tomate

1 hora
6 porciones
Ingredientes
  • 2 tazas de lentejas rojas crudas
  • 1 lata (15 oz) de salsa de tomate
  • 5 tazas de espinacas
  • 1 ½ litro de caldo de vegetales
  • 2 zanahorias medianas
  • ½ cebolla cortada finamente
  • 2 dientes de ajo cortados finamente
  • 1 cda. de curry en polvo
  • 1 cdia. de comino molido
  • 1 cdita. de tomillo seco
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva
Preparación
  1. Lavarse las manos con agua y jabón.
  2. Lavar las espinacas y la zanahoria bajo el chorro de agua fría, luego cortar la zanahoria en cuadros y la espinaca en porciones más pequeñas.
  3. Calentar la cacerola de 24 cm y agregar aceite de oliva, luego agregar la cebolla y dejar hasta cristalizar.
  4. Añadir la zanahoria y el ajo, saltear y añadir el curry, comino, tomillo, sal y pimienta.
  5. Añadir las lentejas, espinaca, salsa de tomate y caldo de vegetales, mezclar y llevar a ebullición.
  6. Tapar, disminuir la temperatura y dejar cocinar por 20 minutos más.

Comprá los productos que necesitás      

Aceite Oliva Virgen Carbonell Botella 500 Ml
Curry Escazu Paquete 11 G
₡440
Salsa Tomate Pure Steril Garda Tetra Brick 500 G
Zanahoria Auto Mercado
Lentejas Rojas Goya Bolsa 397 G
₡1,715
Tomillo Entero Tomillo Paquete 5 G
Caldo Vegetales Organico Pacific Tetra Brick 946 Ml
Ajo Auto Mercado
₡6,500
Pimienta Molida Negra Escazu Paquete 13 G
Sal Dorada Sol Paquete 100 G
₡575
Cebolla Auto Mercado
Plan A