Pechugas de pollo con salsa de curry

Una manera diferente de comer pollo a la parrilla y con mucho sabor 

25 minutos + tiempo de refrigeración
4 a 6
Ingredientes
  • 1 kg de pechugas de pollo, sin piel y deshuesadas

Marinado:

  • ¼ taza de aceite vegetal
  • 6 dientes de ajos majados
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cda. de paprika     
  • 1 cdita. de pimienta negra molida
  • 2 cditas. de sal

Salsa de Curry:

  • 1 cda. de aceite vegetal
  • 2 cdas. de cebolla cortada finamente
  • 1 cda. de ajo cortado finamente
  • 3 cdas. de curry en polvo
  • 1 taza de bebida vegetal de coco
  • Sal y pimienta negra molida al gusto
Preparación
  1. Marinada: Colocar todos los ingredientes en una bolsa para alimentos o en un recipiente con tapa y mezclar. Seguido, añadir las pechugas, mezclar y dejar por 1 hora a temperatura ambiente, o 12 horas en la refrigeradora.
  2. Salsa de Curry: En una olla a fuego media agregar el aceite y sofreír la cebolla y el ajo hasta que estén traslúcidas, agregar el curry y dejar cocinar por 1 minuto. Añadir la bebida vegetal de coco y cocinar a fuego bajo hasta que espese. Agregar sal y pimienta al gusto.
  3. Preparar la parrilla a fuego medio directo 150°C a 180°C (300°F a 350°F). Colocar las pechugas sobre la parrilla y cocinar durante 4 minutos, dar vuelta y cocinar por 4 minutos más, llevar hacia la parte de menos calor de la parrilla y dejar hasta que la temperatura interna este en 70°C (160°F).
  4. Servir las pechugas bañadas en la salsa de curry.

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