Un platillo asiático que te encantará, un corte de carne en una salsa caramelizada acompañada de una cama de arroz recién hecho.
45 minutos
4-6 porciones
Ingredientes
600 g de filet de solomo, lomito o entraña
½ taza de almidón de maíz
1 cda. de aceite de oliva
1 cda. de ajo cortado finamente
2 cditas. de jengibre cortado finamente
½ taza de agua
½ taza de salsa de soya baja en sodio
¾ taza de azúcar
¼ de cdita. de chile en hojuelas
1 rollo de cebollino cortado
Aceite vegetal para freír
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón.
Cortar el filet de carne roja en fajitas, luego mezclarlas con el almidón de maíz. Seguido lavar sus manos, utensilio y superficie después de manipular la carne cruda.
En un sartén a temperatura media agregar suficiente aceite vegetal y freír las fajitas de carne, hasta que estén doradas y la temperatura interna marque los 63°C en un termómetro de alimentos.
Aparte en otro sartén a temperatura media agregar el aceite de oliva, seguido el jengibre y el ajo, saltear unos segundos, incorporar el azúcar, el agua y la salsa de soya, llevar a ebullición y dejar espesar un poco, aproximadamente de 10 a 15 minutos.
Incorporar las fajitas, el chile en hojuelas y el cebollino, mezclar y dejar que termine de espesar.