Una tarta rústica hecha en casa rellena de manzana y caramelo
1 hora y 5 minutos + 1 hora de refrigeración
8 a 10 porciones
Ingredientes
Masa:
1 ½ taza de harina
2 cdas. de azúcar
5 cdas. de mantequilla fría sin sal en trozos
¼ - ½ taza de agua fría
½ cdita. de sal
1 yema de huevo para barnizar
Relleno:
2 manzanas peladas y cortadas en gajos delgados (3 tazas aprox)
¼ de taza de azúcar moreno
1 ½ cda. de harina
2 cdita. de jugo de limón
1 cdita. de canela
¼ cdita. de nuez moscada
Salsa de caramelo y sal gruesa para decorar
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón.
Preparar la masa, mezclando la harina, azúcar y sal. Luego agregar la mantequilla y con un cortador de masa o un tenedor ir mezclando hasta quedar arenoso.
Agregar el agua poco a poco hasta formar una masa, seguido formar una bola, envolver en papel plástico y refrigerar al menos 1 hora.
Mezclar las manzanas, azúcar, harina, jugo de limón, canela y nuez moscada. Dejar reposar unos minutos.
Una vez lista la masa, amasar en una superficie enharinada, hasta formar un circulo de aprox de 12 pulgadas y de un grosor medio.
Preparar una bandeja con papel encerado y colocar la masa.
Sobre ella colocar las manzanas en el centro y luego doblar los bordes y dejar caer sobre las manzanas.