Croquetas de Jamón Serrano

Croquetas clásica de España, preparadas a base de salsa bechamel y puntas de jamón Serrano.

40 minutos + 2.5 horas de refrigeración
15 unidades
Ingredientes
  • 3 tazas de leche
  • 1 cebolla cortada en cuadritos
  • 1 ½ taza harina + 2 cdas. extra para empanizar
  • 1 barra de mantequilla
  • 250 g de recortes de jamón curado España
  • 1 cdita. de sal
  • 1 cdita. de de pimienta negra
  • 1 cdita. de de nuez moscada 
  • 2 huevos 
  • 1 taza de pan molido o empanizador
Preparación
  1. Lavarse las manos con agua y jabón.
  2. Cortar las puntas de jamón serrano en trozos pequeños.
  3. En una olla a temperatura media-baja colocar la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada, mezclar y dejar hasta que se caliente bien,  sin dejar que hierva. 
  4. En otra olla a temperatura media colocar la mantequilla junto con las puntas de jamón Serrano, cocinar hasta que el jamón se vea dorado y brillante, luego añadir la cebolla y seguir removiendo hasta que esta se cocine.
  5. Cernir la harina y agregarla la mezcla de jamón y cebolla, mezclar constantemente hasta que la harina se incorpore y se haga una masa.
  6. Añadir la leche poco a poco, e ir mezclando constantemente hasta que todo se incorpore. 
  7. Poner la mezcla en un recipiente y refrigerar por mínimo 2 horas. 
  8. Con las manos limpias, tomar una porción de la mezcla e ir moldeándola en forma de croquetas pequeñas.
  9. Pasar cada croqueta primero por harina, luego huevo batido y por último pan molido. Ir colocándolas en una bandeja o plato y volver a refrigerar por media hora más.
  10. Colocar las croquetas en una freidora o sartén con aceite a temperatura alta, y cocinar hasta adquirir un color dorado y textura crocante en su exterior.  

Comprá los productos que necesitás      

Harina Trigo Seleccion Auto Paquete 1000 G
Mantequilla Barra Dos Pinos
₡1,355
Empanizador   Knorr Paquete 60 G
₡675
Leche 0% Grasa Descremada
₡1,245
Sal Dorada Sol Paquete 100 G
₡575
Cebolla Auto Mercado
Empanizador Kelloggs Paquete 160 G
₡1,380
Plan A