Berenjena al horno con queso y salsa de tomate, una opción para acompañar tus comidas o porque no, como plato fuerte.
1 hora
4 porciones
Ingredientes
2 berenjenas
3 cdas. de aceite de oliva
½ cebolla mediana cortado finamente
3 dientes ajo picado
¾ de cdita. sal
½ cdita pimienta negra
¼ taza pan molido tipo panko
2 tazas salsa marinara
¼ taza hojas de albahaca fresca
1 ½ tazas mozzarella rallada
½ taza queso parmesano rallado
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón.
Lavar la berenjena, frotando bajo el chorro de agua fría con un cepillo para vegetales.
Precalentar el horno a 400 ºF.
Cortar cada berenjena por la mitad a lo largo. Extraer el relleno de cada berenjena con ayuda de una cuchara y dejar un borde de 1 dedo de grosor aproximadamente.
Picar el relleno en trozos pequeños y reservar en un tazón.
Frotar el interior de las berenjenas ahuecadas con 1 cucharada de aceite y sazonar con sal y pimienta al gusto. Colocar con el lado hacia arriba en una bandeja para hornear. Asar en el horno de 20 a 30 minutos o hasta que estén suaves.
Calentar las 2 cdas de aceite restantes en una sartén grande a fuego medio y cocinar la cebolla hasta que esté suave, de 4 a 5 minutos. Agregar los trozos del relleno de la berenjena, el ajo, sal y pimienta. Cocinar, revolviendo frecuentemente, hasta que la berenjena esté suave.
Agregar 1 taza de la salsa marinara y cocinar por 2 minutos más. Retirar del fuego e incorporar 1 taza de mozzarella, ¼ de taza de parmesano, el pan rallado y combinar.
Verter la taza restante de salsa marinara en la bandeja para hornear y extender en una capa uniforme. Colocar las berenjenas sobre la salsa y rellenarlas con la preparación de berenjena. Cubrir con el queso mozzarella y el parmesano restante.
Gratinar hasta que el queso se derrita y burbujee. Decorar con albahaca fresca y disfrutar.