En un recipiente batir bien la mantequilla con el azúcar, luego incorporar los huevos y vainilla, mezclar. Añadir la harina y el cacao, y mezclar hasta que quede todo bien incorporado y una mezcla homogénea. Colocar la mezcla en un molde rectangular o cuadrado previamente engrasado. Hornear por 40 minutos, o hasta que al introducir un palillo este salga limpio. Retirar del horno y dejar enfriar.
Con un cortador o cuchillo cortar los brownies en forma de árbol, luego colocar la pajilla con mucho cuidado para no quebrar el brownie.
Aparte, mezclar el azúcar añadiendo poco a poco el agua, hasta lograr un lustre fluido, pero no muy líquido.
Añadir el colorante verde al lustre y mezclar bien, luego colocar en una manga pastelera o bolsa plástica para alimentos. Decorar cada arbolito con el lustre y, por último, añadir la confitura.
Dejar reposar por 15 min o hasta que el lustre se haya endurecido lo suficiente.