Un platillo completo: zapallitos, arroz integral y carne molida, que le gustará a toda la familia.
45 minutos
6 porciones
Ingredientes
3 zapallitos redondos
500 gramos de carne molida de res magra
1 taza de arroz integral cocido
½ taza de queso rallado bajo en grasa
1 zanahoria mediana
3 tomates medianos
½ taza de guisantes
1 chile dulce rojo
1 cebolla pequeña
¼ de taza de culantro fresco
1 cucharada de aceite de oliva
2 dientes de ajo
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón
Lavar los vegetales, frotando bajo el chorro de agua fría, si es necesario utilizar un cepillo para vegetales para los de piel firme.
Cortar los zapallitos por la mitad y cocinar hasta que se suavicen las semillas.
Cortar en cuadritos la cebolla, el chile dulce y el culantro, triturar el ajo, rallar la zanahoria y licuar los tomates.
En un sartén a temperatura media saltear la cebolla, el chile dulce y ajo. Agregar la zanahoria y el culantro.
Agregar la carne y majar bien, seguidamente agregar los tomates licuados y sazonar con sal y pimienta. Dejar que se cocine todo y agregar los guisantes y el arroz.
Rellenar los zapallitos con la carne molida preparada, espolvorear el queso rallado y hornear por unos 8 minutos en 350°F, o hasta que la temperatura interna alcance los 71ºC en un termómetro de alimentos.