Tabule de quinoa con atún

Una entrada o acompañamiento a base de quinoa y atún.

45 minutos
4 porciones
Ingredientes
  • 2 frascos de filete de atún en aceite ventresca Tonnino
  • Semillas de ajonjolí
  • Culantro fresco
  • Para la ensalada de aguacate:
    • 1 taza de aguacate cortado en dados
    • ½ taza de tomates cherry cortados por la mitad
    • ¼ de taza de cebolla morada cortada en julianas
    • 1 cda. de culantro cortado finamente
    • 1 cdita. de aceite de oliva
    • Sal y pimienta al gusto
  • Para el tabule:
    • 1 ½ taza de quinoa previamente cocinada
    • 1 pepino cortado en dados pequeños
    • ½ taza de tomate cortado en dados pequeños
    • 2 cdas. de cebolla morada cortada finamente
    • 2 cdas. de chile dulce cortado finamente
    • 1 cda. de hierba buena cortada finamente
    • 2 cdas. de aceite de oliva
    • Jugo de 1 limón
    • Sal y pimienta al gusto
Preparación
  1. Lavarse las manos con agua y jabón.
  2. En un tazón mezclar todos los ingredientes del tabule. Reservar en frío.
  3. Aparte en otro tazón, mezclar suavemente los ingredientes para la ensaladilla de aguacate.
  4. Cortar el atún en trozos más pequeños.
  5. Para servir, utilizar preferiblemente un aro tipo cortador de galletas alto. 
  6. Colocar el aro sobre el plato colocar una base de tabule de quinoa, hasta rellenar un poco menos de la mitad, luego agregar atún y finalizar con la ensalada de aguacate.
  7. Con cuidado retirar el aro y finalizar decorando con semillas de ajonjolí y culantro.

Comprá los productos que necesitás      

Ajonjoli Selección Auto Bolsa 43 G
Aceite Oliva Virgen Bertolli Botella 500 Ml
Chile Dulce Auto Mercado Unid
Tomate Auto Mercado
Quinoa Organico Sin Gluten Goya Bolsa 340 G
Culantro Auto Mercado Rollo Unid
Hierbabuena Auto Mercado Paquete 30 G
Pepino Auto Mercado
Aguacate Hass Auto Mercado
Sal Dorada Sol Paquete 100 G
₡500
Plan A
¡Te damos la bienvenida!

Te traemos con mucha energía y entusiasmo una solución pensando en vos y en tus necesidades.