Una entrada o acompañamiento a base de quinoa y atún.
45 minutos
4 porciones
Ingredientes
2 frascos de filete de atún en aceite ventresca Tonnino
Semillas de ajonjolí
Culantro fresco
Para la ensalada de aguacate:
1 taza de aguacate cortado en dados
½ taza de tomates cherry cortados por la mitad
¼ de taza de cebolla morada cortada en julianas
1 cda. de culantro cortado finamente
1 cdita. de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
Para el tabule:
1 ½ taza de quinoa previamente cocinada
1 pepino cortado en dados pequeños
½ taza de tomate cortado en dados pequeños
2 cdas. de cebolla morada cortada finamente
2 cdas. de chile dulce cortado finamente
1 cda. de hierba buena cortada finamente
2 cdas. de aceite de oliva
Jugo de 1 limón
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón.
En un tazón mezclar todos los ingredientes del tabule. Reservar en frío.
Aparte en otro tazón, mezclar suavemente los ingredientes para la ensaladilla de aguacate.
Cortar el atún en trozos más pequeños.
Para servir, utilizar preferiblemente un aro tipo cortador de galletas alto.
Colocar el aro sobre el plato colocar una base de tabule de quinoa, hasta rellenar un poco menos de la mitad, luego agregar atún y finalizar con la ensalada de aguacate.
Con cuidado retirar el aro y finalizar decorando con semillas de ajonjolí y culantro.