Sopa de maíz con un ligero picante de cajún, perfecta para 4 personas.
30 minutos
4 personas
Ingredientes
1 cebolla blanca cortada en cubitos
2 tallos de apio cortados en cubitos
4 dientes de ajo cortados finamente
3 tazas de caldo de verduras
4 papas amarillas cortadas en cubos
1 lata de 432 g maíz entero RICHLY
2 cdas. de condimento cajún
Tallos de tomillo fresco
1 lata (14 onzas) de leche de coco
1 cda. de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
Culantro para decorar
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón.
Lavar las papas, el apio, el cebollino y el culantro antes de cortar, frotando bajo el chorro de agua fría.
En una olla mediana a fuego medio-alto, agregar el aceite y la cebolla, saltear hasta que empiece a suavizar.
Incorporar el apio, maíz y saltear unos minutos más.
Agregar las papas, ajo, condimento cajún, sal, pimienta y mezclar bien.
Incorporar el caldo de vegetales y tomillo, dejar hasta que hierva, luego bajar el fuego y dejar cocinar durante 10 minutos más, revolviendo ocasionalmente, hasta que las papas estén suaves.
Por último, agregar la leche de coco, mezclar y dejar unos minutos más y que haya espesado.