Rollos de canela con ayote, este ingrediente le da dulzor, color y esponjosidad a la receta
2 horas
10 a 12
Ingredientes
Para la masa:
3 y ½ tazas de harina de trigo
2 cditas. de levadura instantánea
1/3 de taza de leche
¼ de taza de azúcar cruda
¾ cdita. de sal
½ barra de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo
3/4 de taza de puré de ayote sazón
Para el relleno de canela:
1 barra de mantequilla a temperatura ambiente
½ de taza de azúcar morena
2 cdas. de canela
Para el lustre:
6 cdas. azúcar en polvo
1 cdita. de leche
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón.
En un tazón grande, mezclar la harina, levadura y azúcar. Adicionar la sal, el huevo, la mantequilla en trozos, la leche y el ayote. Mezclar y amasar con las manos. La masa debe quedar elástica flexibilidad.
Una vez que la masa esté bien amasada, colocar en el tazón y un paño de cocina sobre la misma y dejarla crecer a temperatura ambiente durante al menos una hora o hasta que duplique su tamaño.
Una vez pasado este tiempo, aplanar la masa en un mesa limpia y enharinada y formar un rectángulo de 30 x 50 cm aproxidamente.
Cubrir ¾ de la masa con mantequilla a temperatura ambiente en una capa. Seguidamente, mezclar la canela con el azúcar moreno y esparcir sobre la capa de mantequilla.
Enrollar a lo largo hasta obtener un rollo largo y cortar de 10 a 12 rollos.
Engrasar una bandeja con mantequilla o cubrir con papel para hornear y colocar los rollitos. Dejar espacio entre ellos ya que van a crecer aproximadamente el doble.
Reposar los rollos durante aproximadamente de 40 a 60 min o hasta que dupliquen su tamaño.
Hornear a 350º F durante 25 a 30 minutos.
Mientras tanto, mezclar el azúcar en polvo con la leche hasta obtener una mezclar ligeramente líquida.
Retirar del horno y enfriar unos minutos. Cubrir con el lustre y disfrutar.