2 barras de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1 paquete de 8 oz de queso crema
4 ½ tazas de azúcar en polvo
1 cdita. de vainilla clara
1 a 2 cdas. de leche
¼ cdita. de sal
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón.
Precalentar el horno a 350ºF y preparar un molde para cupcakes con tacitas de papel.
En un recipiente mezclar la harina con el almidón, cacao, polvo de hornear, bicarbonato y sal, seguido cernilos.
Con una batidora eléctrica, cremar la mantequilla con el azúcar, seguido añadir la vainilla, vinagre y el colorante rojo.
Luego incorporar poco a poco los ingredientes secos, alternando con la leche.
Dividir la mezcla en cada tacita de papel, rellenada hasta ¾ de capacidad de cada uno.
Hornear por 25 minutos, o hasta que al introducir un palillo este salga limpio. Retirar y dejar enfriar.
Para el lustre: con una batidora eléctrica, cremar la mantequilla, seguido añadir el queso crema, la vainilla y sal. Incorporar poco a poco el azúcar, si queda de consistencia muy seca agregar 1 cucharada de leche a la vez, hasta quedar cremoso y de consistencia manejable.
Una vez que los cupcakes estén fríos, decorarlos con el lustre de queso crema.