Raviolis dulces fritos

Un postre diferente y delicioso: raviolis fritos y rellenos de ricota y vainilla con una salsa de chocolate.

2 horas
6 porciones
Ingredientes

Para la pasta:

  • 1 kg de harina de trigo blanca o harina para pan
  • 500 g de huevos (8 a 10 huevos)
  • 60 ml de aceite de oliva
  • 1 g de sal

Para el relleno:

  • 300 g de queso ricotta
  • 1 huevo
  • 2 cdas. de azúcar o miel de abeja
  • 1 cdita. de vainilla
  • ½ cdita. de canela
  • Ralladura de 1 limón
  • ½ taza de frutos secos de su preferencia, cortados finamente (avellana, almendra, pistacho, entre otros)

Salsa de chocolate:

  • 1 taza de crema dulce
  • ⅔ de taza de chocolate semidulce en trozos

 

  • Aceite para freír
  • Azúcar en polvo para decorar
Preparación
  1. Lavarse las manos con agua y jabón
  2. Para la pasta:
    • Colocar la harina en una superficie de trabajo limpia, hacer un volcán y en el centro agregar la sal, seguido el aceite y los huevos.
    • Con un tenedor ir batiendo los huevos, luego ir incorporando poco a poco la harina hasta que se empiece a formar una masa.
    • Seguir amasando hasta que todo quede incorporado y sea una masa compacta y lisa.
    • Dejar reposar por 30 minutos a 1 hora, cubierta con una manta o papel plástico.
    • Cortar en 2 porciones y aplanar un poco con ayuda de un rodillo o una botella lisa y que quede del ancho de la máquina.
    • Pasar por los rodillos lisos de la máquina de pasta, se va graduando la perilla de menor a mayor número (de 1 hasta 6), pasando de dos a tres veces por cada número. Luego puede cortar en láminas más cortas.
  3. Para el relleno: mezclar todos los ingredientes hasta obtener una pasta espesa, cubrir y reservar en la nevera hasta que esté bien compacta.
  4. Para la salsa: calentar la crema dulce a temperatura baja, agregar el chocolate y mezclar constantemente hasta que esté derretido y se espese. Retirar del fuego y reservar.
  5. Montaje y cocción:
    • Anexar el accesorio para raviolis a la máquina de pasta.
    • Colocar 2 láminas de pasta de la misma longitud y ancho, dar vuelta a la manigueta para prensar el inicio de las láminas, procurar que la parte de arriba de las láminas siempre queden separadas.
    • Colocar el accesorio para rellenar y agregar cucharadas del relleno en el centro de la máquina y en medio de las dos láminas, seguir dando vueltas a la manigueta para que vayan saliendo los raviolis listos. Si es necesario agregar mas relleno.
    • Cortar los raviolis para separarlos.
    • Colocar los raviolis en una bandeja para horno enharinada, o cubrir con plástico mientras finalizar con toda la pasta (se pueden refrigerar o congelar)
    • En una olla mediana agregar aceite y calentar fuego medio-alto, cuando esté bien caliente freír los ravioles hasta dorar. Retirar y escurrir el exceso de aceite.
    • Servir y acompañar con la salsa de chocolate caliente y azúcar en polvo.

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