Punta de solomo con chimichurri y papas hasselback

Punta de solomo con pimienta y ajo acompañado de chimichurri y papas

1 hora 15 minutos
4 a 6 porciones
Ingredientes
  • 1 punta de solomo
  • ½ taza de chimichurri
  • Para el marinado seco:
    • 1 cda. de sal gruesa
    • 1 cda. de pimienta negra
    • 1 cda. de ajo picado deshidratado
  • Para las papas:
  • 4 papas amarillas grandes
  • Mantequilla de ajo y romero:
    • 4 cditas. de mantequilla
    • 1 cda. de ajo cortado finamente
    • 1 cda. de romero fresco cortado finamente
    • Sal y pimienta al gusto
  • Para acompañar: mayonesa o natilla.
Preparación
  1. Lavarse las manos con agua y jabón.
  2. Lavar las papas, frotando bajo el chorro de agua fría.
  3. Mezclar todos los ingredientes del marinado seco.
  4. Con el cuchillo de chef grande de 19 cm, disminuir el grosor de la capa de grasa, seguido cuadricular la grasa de la punta de solomo, haciendo cortes diagonales hacia ambos lados. Por último, espolvorear el marinado seco.
  5. En un sartén a temperatura media-alta a 320ºF, sellar la punta de solomo por todos los costados, 
  6. Luego colocar en una bandeja y llevar al horno a 350ºF, o a la parrilla, por 45 min a 1 hora o hasta llegar a una temperatura interna de 63ºC/145ºF en un termómetro de alimentos. 
  7. Retirarla del horno o parilla, cubrirla con papel aluminio y dejarla reposar por 10 min.
  8. Para las papas, hacerles cortes horizontales seguidos por toda su superficie sin cortarla hasta el final.
  9. Mezclar la mantequilla con el ajo, romero, sal y pimienta, luego untar a todas las papas y colocarlas en una bandeja para horno. Hornear a 350ºF por 25 a 30 minutos, o hasta que estén cocinadas y doradas. No se deben cubrir.
  10. Rebanar la punta de solomo en porciones, servir y acompañar con el chimichurri y papas. Puede acompañar la papa con alguna mayonesa de su gusto o natilla.

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