Pastel de manzana con un único sabor a canela y jengibre
40 min
4 porciones
Ingredientes
Para la concha:
125 g de harina
55 g de azúcar en polvo
2 g de sal
75 g de mantequilla
30 g huevo
Para el relleno:
3 manzanas
40 g de mantequilla
100 g de azúcar moreno claro Domino
Canela al gusto
Jengibre en polvo al gusto
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón.
Para la concha: mezclar la harina con el azúcar y la sal, luego añadir la mantequilla e ir mezclando con un tenedor o con la mano, hasta lograr una textura arenosa. Seguido añadir el huevo y mezclar hasta formar una masa. Estirar la masa y colocar en un molde redondo para pie. Hornear a 340ºF por 10 min.
Lavar las manzanas bajo el chorro de agua fría, seguido pelar y cortar en trozos pequeños.
En una olla a temperatura media colocar las manzanas con la mantequilla, el azúcar, la canela y el jengibre en polvo. Dejar cocinar por 10 minutos o hasta que la manzana esté cocinada sin perder su forma.
Colocar el relleno sobre la base horneada, dejar reposar unos minutos y llevar a refrigeración hasta que esté bien frío.