Pie de manzana, canela y jengibre

Pastel de manzana con un único sabor a canela y jengibre

40 min
4 porciones
Ingredientes

Para la concha:

  • 125 g de harina
  • 55 g de azúcar en polvo
  • 2 g de sal
  • 75 g de mantequilla
  • 30 g huevo

Para el relleno:

  • 3 manzanas
  • 40 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar moreno claro Domino
  • Canela al gusto
  • Jengibre en polvo al gusto
Preparación
  1. Lavarse las manos con agua y jabón.
  2. Para la concha: mezclar la harina con el azúcar y la sal, luego añadir la mantequilla e ir mezclando con un tenedor o con la mano, hasta lograr una textura arenosa. Seguido añadir el huevo y mezclar hasta formar una masa. Estirar la masa y colocar en un molde redondo para pie. Hornear a 340ºF por 10 min.
  3. Lavar las manzanas bajo el chorro de agua fría, seguido pelar y cortar en trozos pequeños.
  4. En una olla a temperatura media colocar las manzanas con la mantequilla, el azúcar, la canela y el jengibre en polvo. Dejar cocinar por 10 minutos o hasta que la manzana esté cocinada sin perder su forma.
  5. Colocar el relleno sobre la base horneada, dejar reposar unos minutos y llevar a refrigeración hasta que esté bien frío.
  6. Cortar y servir.

Comprá los productos que necesitás      

Harina Trigo Seleccion Auto Paquete 2500 G
Azucar Moreno Claro Domino Caja 453 G
Mantequilla 2u Crystal Farms Caja 226 G
Canela Polvo Badia Envase 56.7 G
₡1,510
Sal Refinada Sol
₡550
Sal Refinada Sol
bolsa 500 g
Jengibre Molido Badia Envase 42.5 G
₡1,570
Azucar Molido Dona Maria Bolsa 500 G
Plan A
¡Te damos la bienvenida!

Te traemos con mucha energía y entusiasmo una solución pensando en vos y en tus necesidades.