Cremosa pasta al horno con ayote mantequilla, brócoli y queso ricotta
45 minutos
6 porciones
Ingredientes
1 paquete grande de pasta corta
2 tazas de queso ricotta
4 huevos
2 tazas de ayote mantequilla en cubos
1 taza de floretes de brócoli pequeños
1/2 taza de panko
1/2 taza de queso parmesano en polvo
1 cdita. de tomillo seco
1/4 cdita. de nuez moscada molida
1/4 cdita. de ajo en polvo
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón.
Lavar los vegetales antes de cortarlos, frotando bajo el chorro de agua fría.
Cocinar los vegetales al vapor por unos minutos, hasta que estén ligeramente cocinado, no muy suaves.
Cocinar la pasta en agua hirviendo, como indica en empaque. Escurrir y reservar a un lado.
En un procesador de alimentos mezclar el queso ricotta con los huevos, 1 taza de ayote cocinado, tomillo, nuez moscada, ajo en polvo, sal y pimienta, hasta quedar una mezcla suave.
Aparte combinar la pasta con la mezcla anterior y el brócoli, colocar en un molde rectangular para horno.
Mezclar el panko con el queso parmesano y espolvorear sobre la pasta.
Hornear a 375ºF por 20 a 25 minutos, o hasta que el queso esté derretido y arriba esté dorado.