Las famosas papas "Hasselback" rellenas de speck y queso
1 hora
4 porciones
Ingredientes
4 papas grandes
1 taza de queso mozzarella rallado
100 g de Speck Citterio
¼ de taza de aceite de oliva
¼ cdita. de tomillo seco
Sal y pimienta al gusto
Natilla para acompañar (opcional)
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón.
Lavar las papas, frotando bajo el chorro de agua fría con un cepillo para vegetales.
Precalentar el horno a 400ºF.
Mezclar el aceite de oliva con el tomillo, sal y pimienta.
Con un cuchillo hacer cortar horizontales a las papas, sin llegar hasta el final, luego colocar en una bandeja para horno. Si es necesario, puede hacer un corte en la base para que no se muevan.
Agregar el aceite de oliva a las papas, cubriéndolas bien. Luego ir colocando trozos de speck entre cada ranura de las papas.
Cocinar por 35 minutos, luego con cuidado retirar y agregar el queso mozzarella, devolver al horno y dejar 10 a 20 minutos más, hasta que las papas estén cocinadas y el queso derretido.