Lasaña sin carne y con muchos vegetales y de distintos colores
1 hora y 45 minutos
8 minutos
Ingredientes
10 a 12 láminas de lasaña precocida
1 paquete de 310 g de queso cottage
2 tazas de queso mozzarella
¼ de taza de queso parmesano
3 tazas de hojas de espinaca
1 zanahoria mediana cortados en rodajas
1 zucchini medianos cortados en cubos
2 tazas de floretes de brócoli
½ cebolla grande cortada finamente
4 dientes de ajo cortados finamente
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Para la salsa:
4 tazas de leche
½ taza de queso parmesano en polvo
½ barra de mantequilla
5 cdas. de harina
Una piza de nuez moscada
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón.
Lavar todos los vegetales antes de cortarlos, frotando bajo el chorro de agua fría, si es necesario utilizar un cepillo para vegetales.
En un sartén a temperatura media agregar aceite de oliva y luego la cebolla, saltear hasta que empiece a suavizar, seguido incorporar el ajo y la espinaca. Dejar hasta que esta haya reducido su tamaño y retirar del sartén.
En el mismo sartén saltear la zanahoria por 5 minutos, luego agregar el zucchini y el brócoli y dejar 5 minutos más. Retirar y mezclar junto con la espinaca, añadir sal y pimienta. Dejar a un lado.
En otra olla a temperatura media agregar la mantequilla, una vez que derrita incorporar la harina y mezclar con un batidor globo, seguido incorporar poco a poco la leche, mezclando constantemente hasta que no haya grumos, dejar hasta que hierva. Añadir queso, sal, pimienta y nuez moscada. Seguir batiendo hasta que espese y retirar del calor.
Aparte mezclar el queso cottage con el queso mozzarella.
Ensamblaje: en el refractario para hornear de vidrio colocar ½ taza de la salsa, seguido una capa de pasta, la mitad de los vegetales, la mitad de la mezcla de queso y 1 taza de salsa. Repetir una vez más. Por último, finalizar con una capa de pasta, resto de la salsa y el queso parmesano.
Cubrir con papel aluminio y hornear por 25 minutos a 350ºF, luego retirar el papel y dejar 20 minutos más. Retirar del horno y dejar reposar unos minutos antes de cortar.
Una vez fría puede tapar, retirar el aire con la bomba de vacío y refrigerar o congelar para consumir más adelante.