Huevos pochados con una cremosa salsa holandesa para disfrutar en el desayuno.
20 minutos
4 porciones
Ingredientes
4 huevos
Gotas de limón o vinagre
8 rebanadas de jamón
2 panes tipo muffin inglés
Para la salsa holandesa:
3 yemas de huevo
1 barra de mantequilla derretida
1 cda. de jugo de limón
½ cdita. de sal
1 pizca de pimienta cayenna
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón.
Llenar una olla mediana a la mitad con agua calentar a fuego medio-bajo, sin dejar que hierva por completo.
Aparte abrir cada huevo sobre un colador pequeño para eliminar el exceso de agua. Pasar a una tacita y agregar unas gotas de limón o vinagre.
Colocar el huevo en el agua y dejar cocinar por 4 a 5 minutos. Retirar y colocar en un plato con papel toalla para que absorba el agua.
En un tazón colocar las yemas, jugo de limón, sal y pimienta, batir con un batidor de mano y al mismo tiempo ir agregando la mantequilla derretida, mezclar por 30 segundos a 1 minuto, o hasta que haya emulsionado y sea una mezcla homogénea.
Tostar los panes al gusto.
Sobre cada mitad de pan colocar 2 rebanadas de jamón, 1 huevo y salsa holandesa, puede decorar con un poquito de pimienta.