Huevos benedictinos

Huevos pochados con una cremosa salsa holandesa para disfrutar en el desayuno.

20 minutos
4 porciones
Ingredientes
  • 4 huevos
  • Gotas de limón o vinagre
  • 8 rebanadas de jamón
  • 2 panes tipo muffin inglés
  • Para la salsa holandesa:
    • 3 yemas de huevo
    • 1 barra de mantequilla derretida
    • 1 cda. de jugo de limón
    • ½ cdita. de sal
    • 1 pizca de pimienta cayenna
Preparación
  1. Lavarse las manos con agua y jabón.
  2. Llenar una olla mediana a la mitad con agua calentar a fuego medio-bajo, sin dejar que hierva por completo.
  3. Aparte abrir cada huevo sobre un colador pequeño para eliminar el exceso de agua. Pasar a una tacita y agregar unas gotas de limón o vinagre.
  4. Colocar el huevo en el agua y dejar cocinar por 4 a 5 minutos. Retirar y colocar en un plato con papel toalla para que absorba el agua.
  5. En un tazón colocar las yemas, jugo de limón, sal y pimienta, batir con un batidor de mano y al mismo tiempo ir agregando la mantequilla derretida, mezclar por 30 segundos a 1 minuto, o hasta que haya emulsionado y sea una mezcla homogénea.
  6. Tostar los panes al gusto.
  7. Sobre cada mitad de pan colocar 2 rebanadas de jamón, 1 huevo y salsa holandesa, puede decorar con un poquito de pimienta.

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